Accedi
Accedi Registrati

Muffin alle noci senza glutine e zucchero
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Muffin alle noci senza glutine e zucchero

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

100 gr di grano saraceno
50 gr di farina di noci (basta tritare le noci finemente)
30 gr di cacao amaro in polvere
3-4 noci sgusciate
5 gr di bicarbonato
5 gr di cremor tartaro
(oppure 1 bustina di lievito)
150 ml di latte vegetale
60 gr di fichi secchi
60 gr di uvetta
50 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di cannella

Preparazione

Per preparare i nostri Muffin alle noci senza glutine senza zucchero e senza lievito accendiamo il forno a 180° e muniamoci di un mixer che adopereremo per più operazioni.
Tritiamo finemente le noci al mixer.
Sempre con il mixer emulsioniamo il latte vegetale con l’olio.
Tritiamo in seguito anche i fichi secchi e l’uvetta fino ad ottenere una pasta omogenea (se risulterà difficile aggiungete un cucchiaio di acqua o latte vegetale).
Uniamo tutto in una ciotola e aggiungiamo le farine, il cacao, le polveri lievitanti, la cannella e giriamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempiamo i pirottini e mettiamo in superficie la metà di un gheriglio di noce.
Inforniamo i nostri muffin alle noci senza glutine e senza zucchero per 25 minuti ricordandoci di fare la prova stecchino.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini