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Muffin salati uva e pecorino romano
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Muffin salati uva e pecorino romano

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per 6 muffin

6 acini d’uva (se son piccolissimi anche il doppio, 12)
100 gr di pecorino romano grattugiato
2 uova medie
120 gr di farina di grano saraceno
50 gr fecola patate
80 gr di olio di semi di mais
60 gr di latte (io ho usato semplicemente 60 gr di acqua naturale)
1 vasetto di yogurt bianco naturale (io senza lattosio)
8 gr di lievito istantaneo per torte salate
(io ho usato 8 gr di polvere lievitante già dosata e composta da cremor tartaro e bicarbonato)
Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola sbattiamo le uova con un po’ di sale.
Aggiungiamo olio, acqua e yogurt continuando a mescolare.
Versiamo la farina, la fecola e il pecorino e giriamo bene.
Versiamo poi la polvere lievitante setacciata, il pepe e giriamo ancora.
Riempiamo tutti i pirottini e inseriamo un acino d’uva in superficie senza spingerlo troppo a fondo e inforniamo a 180°C per 20 minuti.
Estraiamo i nostri muffin salati uva e pecorino senza glutine solo quando la superficie sarà dorata, ricordiamoci di fare la prova stecchino ma attenzione a non beccare l’acino d’uva!


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

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