Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini

Muffins al miele e nocciole senza uova, latte, zuccheri e lievito
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Muffins al miele e nocciole senza uova, latte, zuccheri e lievito

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

100 gr. di nocciole senza pelle
200 gr. di farina di riso
160 gr. di miele millefiori
100 gr. di acqua
3 uova
100 gr. di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

In un mixer versate 20 gr. di nocciole e frullate con la funzione "pulse" per non ridurle a farina. Questi 20 gr. serviranno come granella finale da spolverare sopra i Muffins.
Prendete i restanti 80 gr. di nocciole e ripetete l'operazione, stavolta frullando a lungo per ottenere il più possibile una farina di nocciole finissima.
In una ciotola, montate le uova usando le fruste elettriche.
Aggiungete il miele e girate ancora.
Aggiungete l'olio e poi l'acqua.

Abbandonate le fruste elettriche, e continuate a girare con una frusta manuale, aggiungendo gli 80 gr. di farina di nocciola e quella di riso, insieme anche al bicarbonato.
Versare il composto nei pirottini da Muffins.
Cospargere i 20 gr. di granella di nocciole.
Infornare per 25 minuti a 180°.



Altre ricette di Manolo Rufini