Accedi
Accedi Registrati

Muffins con mele e noci
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Muffins con mele e noci

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

400 gr di farina (farina finissima di riso oppure mix dolci)
3 uova
Mezzo bicchiere di latte (anche vegetale)
180 gr di burro fuso (oppure 90 ml di olio di semi)
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 limone non trattato biologico (serve buccia e succo)
1 mela grande (se no due medie)
100 gr di noci sgusciate
1 pizzico di sale

Preparazione

Accendi il forno statico a 180° metti la griglia al centro.
Lava e sbuccia le mele e tagliale accuratamente a dadini, spremi sopra un pò di succo di limone trita le noci e tieni da parte.
Metti il burro in una ciotola grande e scioglilo in microonde, poi lascialo raffreddare a temperatura ambiente, quando non sarà più caldo aggiungi il latte, le uova e mescola bene, poi aggiungi la buccia grattugiata del limone e lo zucchero, mescola per renderlo omogeneo.
In un’altra ciotola setaccia la farina, setaccia il lievito e mescola bene.
Versa le uova con il burro sopra la farina e lievito, mescola e aggiungi le mele a pezzetti e le noci e dai quelle 8/10 mescolate energiche, vedrai l’impasto diventare omogeneo.
Versa nei pirottini di carta ed inforna a 180° statico (verranno meglio) per circa 25° minuti, mi raccomando fai sempre la prova dello stuzzicadenti prima di toglierli dal forno.


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Silvia Faraci