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Multicolor pasta
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Multicolor pasta

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per la pasta:
180 gr di spaghetti Farabella
Acqua q.b.
olio E.V.O. q.b.
Sale grosso q.b.

Per il sugo:
1 filetto di ombrina boccadoro
15 pomodorini datterino
2 cucchiai di capperi piccoli
2 cucchiai di olive denocciolate sott’olio
8 puntarelle
Olio EVO q.b.

Per la composizione:
2 cucchiai di uova di salmone
6 filetti di alici sott’olio
2 foglie di basilico
Pepe q.b.

Preparazione

La pasta:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio per il tempo necessario e scolatela un paio di minuti prima della cottura.

Il sugo:
Scaldate in una padella un filo di olio con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo lavate i pomodorini e ricavatene una dadolata. Ora eliminate l’aglio dalla padella ed aggiungetevi la dadolata di pomodorini e fateli saltare per pochi minuti. Pulite il filetto di ombrina (eliminando pelle ed eventuali lische) e ricavatene dei cubotti regolari che andrete ad aggiungere ai pomodori ultimandone la cottura a fiamma vivace. Aggiungete al sugo i capperi, le olive (leggermente tritate) e le puntarelle nella sola parte “verde” piu` tenera. Salate leggermente e mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Una volta pronta la pasta (scolatela un paio di minuti prima) ultimatene la cottura nella padella insieme al sugo.

L’impiattamento:
In un piatto fondo create con l’ausilio di una pinza ed un mestolo il classico nido di spaghetti e conditelo con il sugo rimasto nella padella. Ultimate il piatto aggiungendovi le alici spezzettate, delle uova di salmone, un ciuffetto di basilico ed ultimo una grattuggiata di pepe.


Vetrina
Fulvio Verduci

Fulvio Verduci

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