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New York Cheesecake senza glutine
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New York Cheesecake senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Per uno stampo 12x19x5 cm

Per il ripieno:
100 gr di formaggio spalmabile*
100 gr di ricotta fresca cremosa
20 gr di yogurt bianco
50 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
Buccia di 1 limone
30 g di fecola di patate*

Per lo streusel:
(da una ricetta di Luca Montersino)
80 gr di farina di riso finissima*
50 gr di farina di mais finissima*
90 gr farina di mandorle*
90 gr di burro freddo
20 gr di acqua
100 gr di zucchero semolato
4 gr di sale fino
3 gr di lievito per dolci*

Per la Geleè:
150 gr di fragole
45 gr di zucchero semolato
3 gr di colla di pesce*
7 gr di succo di limone

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

N.B.: la ricotta che ho utilizzato è della marca Zappalà ed è buonissima è cremosa con latte di pecora e la consistenza assomiglia alla besciamella

Preparazione

Per lo streusel in una ciotola unite e mescolate bene tutte le polveri, aggiungete il burro impastate, per finire l'acqua. Rivestitevi uno stampo a ring e mettete in frigo per 1 ora.

Per il ripieno in una ciotola mettete i formaggi, lo zucchero, l'uovo e la buccia del limone, con una frusta a mano, mescolate bene e per ultimo inserite la fecola setacciata.
Trasferite il ripieno nel ring di streusel e cuocete a forno caldo a 160º C per 30/40 minuti, sarà cotto quando scuotendolo non ci sarà più l'effetto budino.
Una volta cotto fate raffreddare, con delicatezza staccate le pareti dal ring ma senza toglierlo, nel frattempo preparare la geleè

Per la geleè mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavate le fragole ed inseritele in un cutter o tritatutto e frullate. Mettete una parte della purea con il succo del limone in un pentolino con lo zucchero e scaldate.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere bene. Infine, aggiungete la restante purea di fragole.
Lasciate intiepidire e versate sulla cheesecake.
Mettete in frigo per circa 2 ore fino a far rassodare la geleè.
Trascorso il tempo togliete il ring e gustate.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

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