Accedi
Accedi Registrati

Occhi di Bue senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Occhi di Bue senza glutine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per 8 pezzi
(4 small Ø 8cm, 4 big Ø 10cm)

260 gr di farina di riso finissima*
20 gr di fecola di patate*
2 gr di gomma di xantano*
1 gr di sale fino
2 gr di lievito per dolci*
140 gr di burro bavarese
170 gr di zucchero a velo*
100 gr di uova intere
Marmellata di arance amare* q.b.
Cioccolato* q.b.
Zucchero a velo* q.b.

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, amalgamate bene, trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso lavoratelo velocemente fino ad ottenere un impasto uniforme, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto, stendetelo ad uno spessore di 4mm, con lo stampo fate i biscotti, metà con il buco e metà a disco, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180º C per 15 minuti.

Una volta freddi glassate il biscotto con il buco, metà con cioccolato e metà con zucchero a velo, poi sovrapponetelo all'altra metà di biscotto a disco sul quale avrete messo la marmellata.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta