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Paccheri ripieni con brie e noci su pesto di erbe aromatiche
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Paccheri ripieni con brie e noci su pesto di erbe aromatiche

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

400 gr di paccheri
3 mazzi di basilico
100 gr parmigiano
100 gr di pinoli tostati
1 spicchio d'aglio
Olio
Sale e pepe q.b.
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
10 rametti di timo
Qualche ciuffo di rucola
400 gr di formaggio brie
100 gr di granella noci

Preparazione

Prepariamo prima il pesto. Sarebbe preferibile usare il mortaio, ma va bene anche il frullatore.
Prima vanno tritate tutte le erbe aromatiche, aggiungendo olio a filo poco alla volta.
Alla fine aggiungere 50 gr di parmigiano e mescolare fino a che non si ottiene una consistenza cremosa.
Cuocere i paccheri in acqua salata, scolarli, metterli in acqua fredda con un po' di olio per mantenere la cottura.

Nel frattempo preparare il ripieno.
Unire il formaggio brie spezzettato, 50 gr di parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e di pepe e la granella di noci, amalgamarli creando un composto non troppo liscio, meglio lasciarlo granuloso.
Farcire i paccheri col composto e passarli al forno a 200 gradi per un paio di minuti con sopra una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
Impiattare, mettendo nel fondo del piatto il pesto di erbe aromatiche e sopra i paccheri ripieni.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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