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Pandolce genovese
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Pandolce genovese

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina per pane e dolci Revolution
1 panetto di lievito di birra
100 gr burro
150 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di semi di finocchio
40 gr uvetta
40 gr pinoli
20 gr frutta candita

Preparazione

Preparare l'impasto sciogliendo il lievito in poca acqua tiepida ed aggiungendo mezzo bicchiere di farina.
Aggiungere un pizzico di zucchero od una punta di miele per aiutare la fermentazione.
Lasciare lievitare per circa 30 minuti.
Dopodichè aggiungere al lievito la restante farina, il burro, lo zucchero ed il sale.
Impastare bene per qualche minuto, poi aggiungere la frutta candita i pinoli ed i semi.
Fare una palla e lasciare lievitare al coperto per qualche ora.
Quando l'impasto sarà più che raddoppiato, rilavorare la pasta e formare un panetto, adagiarlo su di una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarla lievitare per altre 2-3 ore.
A questo punto l'impasto sarà pronto per essere infornato, a 180 gradi per circa un'ora.
Controllare che la superfice sia sufficentemente dorata, ma attenzione a non cuocere troppo altrimenti il pandolce potrebbe risultare troppo duro e compatto.


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Luca & Elena

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