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Pane alla barbabietola rossa senza glutine
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Pane alla barbabietola rossa senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

400 gr farina per pane Revolution
50 gr farina di grano saraceno Sapore di Sole
400 gr barbabietola rossa frullata
50 gr acqua tiepida
1/2 bicchiere di olio evo
Sale q.b.
5 gr lievito di birra
Farina di grano saraceno per spolverare

Preparazione

In una ciotola capiente sciogliere il lievito in poca acqua, mescolare in un ciotola le farine, il sale ed aggiungere l'acqua, il lievito e l'olio. Frullare accuratamente la barbabietola ed aggiungerla all'impasto.
Amalgamare gli ingredienti ed impastare per un paio di minuti.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 20 ore a temperatura ambiente.
Al termine della lievitazione, rovesciare l'impasto su di un piano infarinato, fare delle pieghe portando le estremità verso il centro e far lievitare ancora per circa 1 ora.
Portare la temperatura del forno a 250 gradi, spolverare con la farina di grano saraceno una teglia ricoperta di carta da forno, posizionare la pagnotta ed infornare per circa 30 minuti. Dopodichè abbassare la temperatura a 220 gradi e cuocere ancora per altri 30 minuti.
Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.


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Luca & Elena

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