Accedi
Accedi Registrati

Pane in cassetta
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Pane in cassetta

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina senza glutine Revolution
250 gr acqua
250 gr latte
60 gr olio di semi di girasole
20 gr lievito
Sale q.b.

Preparazione

Intiepidire l'acqua ed il latte, unirli in una ciotola capiente e sciogliere il lievito.
Aggiungere una punta di cucchiaino di zucchero,mescolare ed attendere 10 minuti.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, l'olio e impastare (utilizzare la planetaria oppure a mano per circa 10 minuti).
A questo punto riempire una sac-a-poche con l'impasto e riempire lo stampino, fare lievitare in forno spento per 2-3 ore.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione togliere dal forno, portare alla temperatura di 160 gradi ed infornare.
Dopo 5 minuti dalla cottura, ungere la superficie con un pò di olio di semi con l'aiuto di un pennello.
Far cuocere per 1 ora, dopodichè far raffreddare prima di rimuovere dallo stampo (per evitare che si sgonfi ancora caldo).

Il risultato saranno un pane in cassetta leggerissimo e soffice!


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena