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Rosa Maria Zito

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Pane integrale in cassetta
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Pane integrale in cassetta

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti

300 g di Mix per pane senza glutine Auchan (o Nutrifree pane)
200 g di Mix per pane integrale senza glutine Brot Mix Schaer
5 g di lievito di birra secco
500 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero di canna
5 g di sale
1 cucchiaio di panna per cucina
2 cucchiai di olio evo

Preparazione

Sciogliere il lievito in circa metà dell’acqua intiepidita e con lo zucchero.
Azionare l’impastatrice, col braccio meccanico, e aggiungere un cucchiaio alla volta le farine miscelate fra loro, alternandole all'acqua avanzata.
Verso la fine aggiungere l'olio, un po' alla volta, la panna e in ultimo il sale.
Impastare a velocità sostenuta per altri 6-7 minuti.
Suddividere l'impasto in due contenitori oblunghi di plastica della capienza di litri 1,5 (tipo quelli da gelato confezionato) unti con olio evo.
Coprire i contenitori con la pellicola.
Riporli in forno spento con le luci accese (e un pentolino d'acqua bollente inserito alla base).
Lasciare lievitare nei contenitori sino al raggiungimento del bordo esterno (l'impasto deve sfiorare ma non toccare la pellicola).
Rovesciare gli impasti lievitati su due fogli di carta da forno infarinati (farina di mais), senza maneggiarli (l'impasto è molto delicato) ed inserirli delicatamente con la carta all'interno di due stampi da plumcake (della capienza di litri 1,5 ciascuno).
Lasciare lievitare per altri 50-60 minuti circa a temperatura ambiente, coperti a cupola (25°C).
Mezz'ora prima del termine, accendere il forno in modalità statica a 250°C e porre nel livello inferiore una pietra refrattaria.
Cuocere dentro gli stampi per i primi 20 minuti sulla pietra refrattaria.
Quindi tirar fuori dagli stampi i pani, gettare la carta e cuocerli per altri 35 minuti su di una griglia al centro del forno, abbassando la temperatura a 200°C.
Coprire con un foglio di carta d'alluminio se scurisce prima del tempo.
Passare in modalità ventilata cinque minuti prima di spegnere.
Lasciare raffreddare in forno spento con lo sportello aperto per almeno una ventina di minuti prima di prelevarli.
Porli su gratella e aspettare che intiepidiscano a temperatura ambiente.



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