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Pane rustico
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Pane rustico

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

300 gr farina per pane Revolution
50 gr farina di grano saraceno
150 gr farina mix rustico Revolution
450 gr acqua tiepida
1/2 bicchiere di olio evo
Sale q.b.
5 gr lievito di birra
Farina di mais per spolverare

Preparazione

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua (dei 450 gr), mescolare in un ciotola le farine, il sale ed aggiungere l'acqua, il lievito e l'olio.
Mescolare fino a creare un impasto omogeneo semiliquido.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 20 ore a temperatura ambiente.
Al termine della lievitazione, rovesciare l'impasto su di un piano infarinato, fare delle pieghe portando le estremità verso il centro e far lievitare ancora per circa 1 ora.
Portare la temperatura del forno a 250 gradi, spolverare con la farina di mais una teglia ricoperta di carta da forno, posizionare la pagnotta ed infornare per circa 30 minuti. Dopodichè abbassare la temperatura a 220 gradi e cuocere ancora per altri 30 minuti.
Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare prima di tagliare e servire.


Vetrina
Luca & Elena

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