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Panettone gastronomico
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Panettone gastronomico

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina senza glutine Revolution
250 gr acqua
250 gr latte
60 gr olio di semi di girasole
20 gr lievito
Sale q.b.

Preparazione

Intiepidire l'acqua ed il latte, unirli in una ciotola capiente e sciogliere il lievito.
Aggiungere una punta di cucchiaino di zucchero,mescolare ed attendere 10 minuti.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, l'olio e impastare (utilizzare la planetaria oppure a mano per circa 10 minuti).
A questo punto versare il contenuto all'interno di uno stampo per panettone, e fare lievitare in forno spento per 2-3 ore, coperto da pellicola trasparente.

L'impasto dovrebbe coprire un terzo del contenitore, per poter lievitare completamente senza fuoriuscire. Se dovesse risultare eccessivo, utilizzare l'impasto in eccedenza per fare dei panini (una volta cotti risulteranno croccanti e leggerissimi!)
Una volta trascorso il tempo di lievitazione togliere dal forno, portare alla temperatura di 160 gradi ed infornare.
Dopo 5 minuti dalla cottura, ungere la superficie del panettone con un pò di olio.
Far cuocere per 1 ora, dopodichè far raffreddare come un panettone classico, rovesciato a testa in giù per permettere di mantenere la forma e non sgonfiarsi.

Una volta pronto, si può tagliare a fette orizzontali e riempire come si vuole: affettati, foglie di lattuga, pomodori, formaggio, e tutto quello che la fantasia suggerisce!


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Luca & Elena

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