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Panettone senza Farina e senza glutine
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Panettone senza Farina e senza glutine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

250 gr di farina di mandorle
3 uova biologiche
40 gr di olio di riso
40 g di farina di semi di lino
1 bustina di polvere lievitante già dosata composta da bicarbonato e cremor tartaro
Succo e scorza di 3 arance biologiche e non trattate
60 gr di sciroppo d’acero
Semi di una bacca di vaniglia
120 gr di gocce di cioccolato fondente al 70%

Per la glassa decorativa:
80 gr di cioccolato fondente al 70%
1/2 cucchiaino di olio di riso

Preparazione

Accendete il forno e regolatelo ad una temperatura di 170° in modalità statico.
In una ciotola rompete le uova e versate il succo d’acero, lavorando tutto con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio di riso e continuate a montare il tutto.

A parte, in un’altra ciotola unite le farine (mandorle e semi di lino), la polvere lievitante, la scorza delle tre arance e i semi della bacca di vaniglia.
Unite i contenuti delle due ciotole e aggiungete il succo delle tre arance e le gocce di cioccolato e girate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto nei 4 pirottini per mini panettoni e poneteli sul piano di cottura del forno.
Cuocete per 45 minuti.
Terminata la cottura, tirate fuori i mini panettone senza farina al cioccolato e lasciateli raffredare.

Per la glassa:
Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente aggiungendo un cucchiaino di olio di riso.
Ricoprire la superficie dei mini panettone senza farina al cioccolato lasciando liberamente colare il cioccolato.
Fate raffreddare.
Decorate a piacere i mini panettone senza farina, io ho scelto di porre in superficie una stellina di frolla colorata con un colorante per dolci rosso.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

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