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Katiuscia Niutta

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Panini al cucchiaio
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Panini al cucchiaio

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

200 g Farmo Fibrepan
100 g Glutafin
4 cucchiai abbondanti di olio evo
13 g lievito di birra fresco
190 g di acqua tiepida
Un po di zucchero
Sale q.b.
Olio e acqua per spennellare
farina di mais per spolverare

Farine alternative:
200 g farina Coop
100 g Glutafin

Oppure:
200 g Nutrifree mix pane
200 g Glutafin
250 g circa di acqua

Oppure con farina unica:
330 g di farina Giusto
350 g di acqua (non è un'errore soltanto che questa farina ha bisogno di più acqua)

Il resto rimane invariato

Preparazione

Nella planetaria con il gancio, mettere da una parte il lievito e da un'altra lo zucchero poi versare 100 gr di acqua tiepida e mescolare, aggiungere l'olio le farine e azionare la macchina e versare a filo l'acqua, per ultimo il sale.
Impastare per 5 minuti.
Ricoprire una teglia con carta da forno e spolverare con la farina di mais.
Con l'aiuto di due cucchiai, in quanto il composto non è lavorabile con le mani, prelevare un po di impasto cercando di fare dei panini.
Adagiarli sulla teglia, distanziandoli perché cresceranno.
Lasciare lievitare almeno 1 ora in un posto caldo... nel forno portato ad una temperatura di 30/40 gradi vanno bene... spennellare la superficie con acqua tiepida e olio.
Cuocere a forno caldo a 190°C per 15 minuti... oppure in base al vostro forno.

Note: Per chi non avesse la planetaria può usare una ciotola con le fruste a spirale, dando dei piccoli colpi oppure anche con le mani bagnate lavorandolo velocemente e con molta pazienza, l'impasto è molto appiccicoso.
Per la conservazione: una volta cotti e freddi avvolgerli nella pellicola trasparente oppure nelle buste per alimenti, si mantengono morbidi anche per più giorni oppure congelarli e al bisogno 30 sec. nel microonde, con un bicchierino di acqua, o farli scongelare a temperatura ambiente.
Cottura: secondo ripiano e forno ventilato.
NB: in questa ricetta per avere dei panini morbidi anche per più giorni è necessaria la Glutafin in sostituzione potete usare la Bezgluten



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