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Panini all'olio
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Panini all'olio

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina mix pane
400 ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di zucchero semolato
Un pizzico di sale
25 gr lievito di birra

Preparazione

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non troppo calda per non rovinare il lievito), aggiungere lo zucchero e mescolare. Lasciare riposare per 5 minuti.
Aggiungere la farina, poi l'olio ed il sale ed impastare per qualche minuto, aiutandosi prima con una forchetta, poi a mano (anche se l'impasto risulterà appiccicoso).
Far riposare nel forno con la luce accesa per un paio di ore.
Quando l'impasto sarà lievitato, accendere il forno a 220 gradi, creare con l'impasto delle palline e spennellarle di olio, aggiungere a piacere semi di sesamo bianco o nero, dopodichè infornare assieme ad un pentolino con un pò di acqua, che servirà a togliere l'umidità dai panini.

Far cuocere per circa 30 minuti, quando i panini saranno dorati in superfice saranno cotti e pronti per essere mangiati e farciti a piacere!



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