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Panini integrali senza glutine
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Panini integrali senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

450 gr mix integrale per lievitati Revolution
300 gr acqua tiepida
30 gr olio evo
5 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di miele di acacia
Sale q.b.

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere il miele e lasciare riposare per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua, la farina, l'olio ed un pizzico di sale. Impastare per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l'impasto in una ciotola molto capiente per circa 3-4 ore, in un luogo buio e asciutto.
Trascorso il tempo della lievitazione reimpastare per qualche minuto su di una spianatoia, aiutandosi con una spolverata di farina aggiuntiva se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso.
Formare delle palline da circa 100 gr l'una e lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
Con un coltello incidere leggermente la superfice dei panini e spennellare la superfice con olio EVO.
Farle riposare per qualche minuto, il tempo di portare la temperatura del forno a 190 gradi. Infornare e far cuocere per 15-20 minuti, fino a che la superfice dei panini non sarà dorata.
Togliere dal forno e servire.

Per consumarli anche nei giorni successivi, una volta raffreddati completamente si possono chiudere nei sacchetti per alimenti e conservare in congelatore. Sarà sufficente scaldarli in forno a 140-150 gradi per qualche minuto per poterli gustare come appena sfornati!


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Luca & Elena

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