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Silvia Faraci

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Pasta con tonno fresco e limone
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Pasta con tonno fresco e limone

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti

200 gr di pasta tipo Rigatoni
1 fetta di tonno fresco spessa 2 cm
1 cipolla di tropea
1 limone bio non trattato
1 manciata di capperi
Olio evo e sale
Basilico fresco

Preparazione

Affetta la cipolla di Tropea a fettine sottili e mettile in padella con un filo di olio, poi aggiungi il tonno tagliato a dadini e sala. Fai rosolare per qualche minuto poi aggiungi i capperi (io li sciacquo, sia che siano sotto sale che sott’aceto) e spegni.
Aggiungi il basilico tagliato fine e la buccia di un limone bio.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e dopo il tempo indicato nella confezione scolali e saltali in padella con il tonno.
Consiglio: puoi aggiungere anche una parte croccante (io ci ho pensato solo dopo, avevo in mente i pistacchi ma li ho dimenticati… che vi devo dire, eeeeh capita anche a me hahaahha) , potete scegliere frutta secca che preferite, io consiglio i pistacchi sgusciati oppure le mandorle con la buccia, leggermente tostate e tagliate grossolanamente con il coltello prima di metterle sulla pasta!



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