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Pasticcini senza glutine di Teff rosso alle nocciole
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Pasticcini senza glutine di Teff rosso alle nocciole

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per circa 20 pasticcini:
100 gr farina di Teff rosso
(io ho usato Lt Africa Teff®)
100 gr farina di grano saraceno bio
50 gr amido di riso
1 pizzico di bicarbonato
100 ml circa di bevanda vegetale di riso bio
50 ml di olio di riso
1 cucchiaio di sciroppo di riso
20 nocciole sgusciate

Preparazione

Mescolate insieme le farine, l’amido, il bicarbonato e aggiungete l’olio di riso, la bevanda vegetale e lo sciroppo di riso.
Si deve ottenere un panetto morbido e facilmente lavorabile. Formate delle palline di pasta, schiacciatele leggermente e aggiungete sopra una nocciola. Cucinate in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a che i pasticcini diventano dorati.

La farina di Teff rosso è ricavata dalla macinazione dei piccoli semini che possono essere bianchi o, appunto, rossi.
L’ aroma è davvero molto particolare, ha una nota forte e decisa che ricorda molto la nocciola e il cioccolato. L’abbinamento con il grano saraceno e le nocciole, rende questi pasticcini ricchi di proteine vegetali di alto valore biologico, pieni di fibre e minerali quali ferro, manganese, potassio, calcio e fosforo. Più che un dolce, direi quasi un integratore, perfetto dopo una giornata faticosa.


Vetrina
Isabella Vendrame

Isabella Vendrame

Psicologo

Vetrina Isabella Vendrame