Accedi
Accedi Registrati

Pesto di pomodorini secchi e basilico rosso al limone
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Pesto di pomodorini secchi e basilico rosso al limone

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

200 gr di pomodorini secchi
2 cucchiai di pinoli
6 cucchiai di pecorino
Scorza di un limone non trattato BIO
1 manciata abbondante di foglie di Basilico rosso
2 cucchiai di mandorle
Olio extravergine di oliva (circa 8 cucchiai)
1 pezzetto di radice di zenzero fresca
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)

Preparazione

Tosta le mandorle leggermente in padella a fuoco medio e lasciale raffreddare.
Lava ed asciuga il limone e grattugia la sua buccia, tienila da parte.
Ora prendi tutti gli ingredienti e mettili nel mixer e copri con olio, aziona a pochi scatti alla volta per non scaldarlo, guarda che sia omogeneo e mettilo nel vasetto, copri con olio e conserva in frigo.
Lo zenzero potete grattugiarlo al momento dell’utilizzo del pesto, mettendolo fresco direttamente sulla pasta condita, così non perderà le sue proprietà antinfiammatorie!


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Silvia Faraci