Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Silvia Faraci

Pesto di pomodorini secchi e basilico rosso al limone
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Pesto di pomodorini secchi e basilico rosso al limone

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

200 gr di pomodorini secchi
2 cucchiai di pinoli
6 cucchiai di pecorino
Scorza di un limone non trattato BIO
1 manciata abbondante di foglie di Basilico rosso
2 cucchiai di mandorle
Olio extravergine di oliva (circa 8 cucchiai)
1 pezzetto di radice di zenzero fresca
1/2 spicchio di aglio (facoltativo)

Preparazione

Tosta le mandorle leggermente in padella a fuoco medio e lasciale raffreddare.
Lava ed asciuga il limone e grattugia la sua buccia, tienila da parte.
Ora prendi tutti gli ingredienti e mettili nel mixer e copri con olio, aziona a pochi scatti alla volta per non scaldarlo, guarda che sia omogeneo e mettilo nel vasetto, copri con olio e conserva in frigo.
Lo zenzero potete grattugiarlo al momento dell’utilizzo del pesto, mettendolo fresco direttamente sulla pasta condita, così non perderà le sue proprietà antinfiammatorie!



Altre ricette di Silvia Faraci