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Viola Iacono

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Piadina Romagnola
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Piadina Romagnola

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr mix Revolution per pane pizza e dolci
25 gr di strutto
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci consentito o bicarbonato
2-3 gr di sale
150-180 ml di latte intero tiepido

Preparazione

In una terrina mettete la farina, il lievito, il sale lontano dal lievito e lo strutto. Nel frattempo a microonde scaldate il latte, non deve essere bollente ma solo tiepido quindi vi consiglio di usare la funzione scongelamento che scalda ma non eccessivamente.
Quando il latte sará pronto iniziate a versarlo nella terrina dove avete messo i restanti ingredienti ed incominciate ad impastare, aggiungete il latte fino a quando otterrete un impasto uniforme, liscio senza grumi e non appiccicoso.
Deve essere un panetto morbido lo capirete quando tastandolo con un dito la pasta tornerá leggermente su come se fosse elastico. A questo punto lasciatelo riposare 15 minuti nella ciotola con un'pò di pellicola. Passato questo tempo dividete in 4 o in 3 il panetto ( io l'ho diviso in tre perchè la piadina mi piace un pochino più spessa) fate delle palline da circa 100-105 gr, infarinate leggermente il piano di lavoro e le mani e iniziate ad allargare il panetto con le dite come se suonaste il pianoforte poi aiutatevi con un matterello e dategli una forma tonda ( più o meno ), una volta che le avete stese scaldate bene una piastra da crêpes o se lo avete il testo romagnolo e iniziate a cuocerle, giratele solo quando il lato a contatto con la piastra sará ben colorato, una volta girata foratela con i rebbi di una forchetta altrimenti si gonfierá troppo.

Una volta cotte mettetele su una gratella oppure portatele subito a tavola per farcirle come piú vi piacciono!!!



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