Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Fabio Iobbi

Fabio Iobbi

Chef Gluten Free

Vetrina Fabio Iobbi

Pizza al piatto Margherita tipo “Napoletana”
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Pizza al piatto Margherita tipo “Napoletana”

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Impasto indiretto metodo biga
Per la biga:
300 gr farina per pane e pizza senza glutine “Le Selezioni di Fabio”
240 gr acqua
10 gr lievito di birra

Per il secondo impasto:
800 gr mix per pane e pizza “Le Selezioni di Fabio”
800 gr acqua
15 gr sale

Preparazione

Preparazione biga:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 10 ore a temperatura ambiente.

Preparazione secondo impasto:
Introdurre nella planetaria il mix per pane e pizza, la biga e impastare tutto aggiungendo l’acqua fino al completo assorbimento.
Unite il sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare il composto per 2 ora.
Passato il tempo di riposo, capovolgere l’impasto su una spianatoia dove avremmo cosparso la farina di riso finissima.
Iniziare la pezzatura e formatura delle palline da 280/300 gr per pizze da 30-33 cm. Lasciare lievitare per un’altra ora/ora e mezza e procedere alla stesura. Stendere ogni pallina creando un bel cornicione e “schiacciando” l’impasto al centro facendo attenzione a non rovinare il cornicione stesso.
Stese le pizze, condirle con pomodoro, mozzarella, basilico un filo d’olio extra vergine di oliva e inserire in forno refrattario ad una temperatura di 380°C.

Ristorante Pizzeria Duilio - Chef Fabio Iobbi
Scheda del Ristorante Pizzeria Duilio



Altre ricette di Fabio Iobbi