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Marco Amoriello

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Pizzaiolo Gluten Free

Vetrina Marco Amoriello

Pizza dolce alla Mela Annurca
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Pizza dolce alla Mela Annurca

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 6 persone (6 fette)
200 gr. di farina senza glutine per pane e pizza
150 cl. di acqua naturale
12 gr. di sale iodato
1 gr. di lievito naturale
150 gr. di purea di mela Annurca al naturale
3 mele Annurca
Zucchero a velo

N.B.: Il tempo indicato non è comprensivo della lievitazione.

Preparazione

Per la base della pizza utilizzare un panetto di pasta per pizza senza glutine da 300 gr.

Versare in una boule 150 cl. d’acqua naturale e il sale mescolando fino a farlo sciogliere. Aggiungere 120 gr. di semilavorato e con mani, iniziare a lavorare l’impasto per 5 minuti poi aggiungere il lievito e continuare a lavorare aggiungendo piano piano il resto del semilavorato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disporre il panetto in un contenitore di plastica per alimenti e chiuso ermeticamente.
Attendere la lievitazione: 6/8 ore a temperatura ambiente.

Stesura, condimento e cottura:
Appoggiare il panetto sul piano di lavoro sul quale abbiamo steso un velo di semilavorato. Schiacciare delicatamente il panetto e usando i polpastrelli, iniziare ad allargarlo partendo dal centro facendo una delicata pressione dall’alto verso il basso. Questo movimento permette di mantenere all’interno dell’impasto i preziosi enzimi per l’alveolatura.
Continuare a stendere l’impasto fino a raggiungere un diametro di 35 cm con uno spessore uniforme e piuttosto sottile, ad eccezione dei bordi, lì dobbiamo fare in modo di ottenere qualche millimetro in più rispetto al resto dell’impasto.

Condimento:
Stendere in maniera uniforme la purea di mela Annurca circa 150 gr. (la purea è stata realizzata frullando una o due mele, dipende dalla dimensione, al naturale senza aggiunta di zucchero o altro).
Infornare nel forno preriscaldato alla massima temperatura per 2 minuti circa e comunque fino a quando la purea non diventa caramellata.
Nel frattempo tagliare a julienne la terza mela. Togliete dal forno la pizza e aggiungete a crudo la mela tagliata a Julienne ed infine spolverare con zucchero a velo anche i bordi della pizza. Tagliate in 6 fette e servire ancora calda.

Si consiglia di accompagnare questo piatto con un liquore sempre a base di mela Annurca.



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