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Marco Amoriello

Marco Amoriello

Pizzaiolo Gluten Free

Vetrina Marco Amoriello

Pizza Peroni Senza Glutine
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Pizza Peroni Senza Glutine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 5 panetti
750 gr. di farina senza glutine
300 gr. di acqua
200 gr. di birra Peroni Senza Glutine
25 gr. di sale 
3 gr. di lievito

Per il condimento:
80 gr. di pomodorini (piennolo del Vesuvio) tagliati alla Julienne
100 gr. di mozzarella di Bufala Dop tagliata alla Julienne
Basilico fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Preparazione

Versare in una boule ½ litro d’acqua naturale e il sale mescolando fino a  farlo sciogliere. Aggiungere 375 gr. di semilavorato e con mani, iniziare a lavorare l’impasto per 5 minuti, poi aggiungere il lievito e continuare a lavorare aggiungendo piano piano il resto del semilavorato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l’impasto in 5 panetti da 250 gr. circa.
Disporre i panetti in un contenitore di plastica per alimenti e chiuso ermeticamente.
Attendere la lievitazione: 6/8 ore a temperatura ambiente.
 
Stesura, condimento e cottura:
Appoggiare il panetto sul piano di lavoro sul quale abbiamo steso un velo di semilavorato. Schiacciare delicatamente il panetto e usando i polpastrelli, iniziare ad allargarlo partendo dal centro facendo una delicata pressione dall’alto verso il basso. Questo movimento permette di mantenere all’interno dell’impasto i preziosi enzimi per l'alveolatura.
Continuare a stendere l’impasto fino a raggiungere uno spessore uniforme e piuttosto sottile, ad eccezione dei bordi, lì dobbiamo fare in modo di ottenere qualche millimetro in più rispetto al resto dell’impasto.
 
Condimento:
Aggiungete i pomodorini tagliati a listarelle (piennolo del Vesuvio), poi la mozzarella di Bufala DOP tagliati alla julienne e le foglie di basilico fresco spezzettate con le mani.
Infornare a 300 gradi per 3/4 minuti. Prima di servire o meglio gustare, aggiungere olio extra vergine d’oliva.



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