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Pizza senza glutine
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Pizza senza glutine

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina per pane senza glutine
1/4 lievito di birra
430 ml acqua tiepida
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaino sale

Preparazione

Sciogliere 1/4 di cubetto di lievito (prendete un cubetto di lievito e dividetelo in 4 parti) nell'acqua tiepida.
Aggiungere la farina poco per volta e mescolare con un cucchiaio. Al completo assorbimento aggiungere l'olio extravergine di oliva ed il cucchiaino di sale. Continuare ad amalgamare il tutto.
Io per tutto il tempo ho usato un cucchiaio di legno, senza sporcarmi le mani.
Coprire con pellicola ed un canovaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio (non meno di 3 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto, e su un piano infarinato (io ho usato la farina di mais e la carta forno) lavoratelo un pò, dall'esterno verso il centro, lentamente e dividete il panetto in due. Stendere la palline di impasto dal centro verso l'esterno con le dita, allargandovi piano piano, cercando di creare i cornicioni con i polpastrelli.
Condire ogni disco di pizza con la passata di pomodoro, sale, ed un pò di origano.

Mentre stendete le pizze, fate andare il forno con la leccarda rovesciata all'interno, nel ripiano più basso, al massimo della temperatura (il mio 220°C), forno ventilato. Quando infornerete la pizza, la leccarda (teglia da forno) dovrà risultare rovente, perché in questo modo fungerà da pietra refrattaria. Io ho infornato la pizza sulla leccarda con la carta forno.
10 minuti di cottura solo con il sugo, poi la condite a piacere (io direttamente nel forno) per altri 10 minuti.
Ho usato mozzarella e prosciutto. Sfornare e procedere con l'altra pizza.


Vetrina
Virginia Pizza

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