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Plumcake fragole e cioccolato senza glutine
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Plumcake fragole e cioccolato senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

2 uova bio
1 tazza di zucchero di canna
3/4 di tazza di olio di semi
1/2 tazza di acqua
1 tazza di farina di riso
1 tazza di farina di grano saraceno
(oppure 2 tazze della farina che volete)
1/2 tazza di cacao amaro in polvere
La scorza grattugiata di mezza arancia o limone bio
1 bustina di lievito per dolci (io 4 gr di bicarbonato e 4 gr di cremor tartaro)
1 cestino di fragole bio
2 tazze di zucchero a velo
Acqua
Una grattugiata di zenzero fresco

Preparazione

Per preparare il nostro plumcake fragole e cioccolato accendiamo il forno a 190°.

In una ciotola lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungiamo l’olio di semi, l’acqua e giriamo ancora.
Versiamo la farina, il lievito e la scorza di arancia, il cacao e giriamo.
Versiamo meno della metà dell’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e inforniamo per 20 minuti.
Nel frattempo puliamo e laviamo le fragole e tagliamole a metà.

Trascorso il tempo indicato prendiamo il nostro stampo, mettiamo al centro i pezzi di fragole e versiamo il resto dell’impasto cuocendo il tutto per altri 20-25 minuti.
Prima di sfornare il nostro plumcake fragole e cioccolato facciamo la prova dello stecchino ai lati del plumcake, così da non infilzare le fragole e credere che l’impasto sia ancora crudo.

Una volta raffreddato, decoriamo il dolce senza glutine con una glassa composta semplicemente dallo zucchero a velo e due cucchiai di acqua e una grattuggiata di zenzero fresco, spargiamo sul plumcake e decoriamo con le fragole.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

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