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Polpette di cannellini e ceci ai finferli
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Polpette di cannellini e ceci ai finferli

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

200 gr di ceci cotti
200 gr di cannellini cotti
2 cucchiai di pangrattato gf
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Mix di verdure crude tritate (io ho messo 1/2 carota, 1 pezzetto di sedano, 1 pezzetto di finocchio ed una fettina di zucca, diciamo quasi gli scarti, 1 fettina di cipolla)
1 uovo
1 cucchiaio di farina di ceci
1 patata bollita schiacciata
1 cucchiaio di semi di girasole, sale e se vi piace mettere curcuma!

Per i funghi:
1 vaschetta di funghi Finferli freschissimi
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di burro freddo

Preparazione

Metti nello schiacciapatate sia i ceci che i cannellini (ma se preferite potete mettere tutto nel mixer, verdure incluse).
A parte frulla fini fini le verdure con i semi ed uniscile al legumi.
Schiaccia una patata bollita ed aggiungila assieme al pangrattato gf, farina di ceci e parmigiano grattugiato.
Aggiusta di sale e poi mescola molto bene, il composto deve risultare asciutto e morbido.

Bagnati le mani e forma le palline, mettile su una placca da forno rivestita e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200º per 15 minuti.
Pulisci i funghi con panno o spazzolino da terra e sporco, poi metti in padella olio e burro e fai scaldare, aggiungi lo spicchio di aglio schiacciato ma intero, poi metti i funghi e aggiusta di sale, metti un rametto di rosmarino e fai saltare per 5 minuti, devono sfrigolare!
Aggiungi un pochino di burro alla fine con mezzo cucchiaio di acqua, farà un sughetto delizioso.
Aggiungi le polpette cotte al forno e salta un minuto in padella affinché si insaporiscano.
Servi calde!


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

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