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Silvia Faraci

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Polpette di spinaci e cannellini
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Polpette di spinaci e cannellini

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

1 kg di spinaci freschi (anche surgelati)
200 gr. di cannellini già cotti
150 gr. di ricotta fresca
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato glutenfree, dove far rotolare le polpette
Sale

Preparazione

Cuocete gli spinaci in acqua bollente per circa 5 minuti e metteteli a scolare. Dopo di che, appena si possono toccare, strizzateli più che potete con le mani, a piccole quantità alla volta. Metteteli su di un tagliere e sminuzzateli, poi passateli in una ciotola.
Con lo schiacciapatate schiacciate i cannellini scolati e metteteli con gli spinaci.
Aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano, sale e se volete alloro in polvere e noce moscata.
Amalgamate bene e poi formate le palline, rotolatele nel pangrattato e mettetele su di una placca da forno, potete versare a filo un pochino di olio per dorarle.
Cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti, servite accompagnate da yogurt greco oppure una salsa al pomodoro e basilico!



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