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“Prawns” on myself
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“Prawns” on myself

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per i gamberi:
12 gamberoni freschi
25 gr di nocciole tostate
15 gr di pangrattato
15 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio evo q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Per il pesto di menta:
30 gr di menta (solo foglie)
20 gr di nocciole tostate
20 gr di Parmigiano Reggiano
60 millilitri di olio evo
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 cubetto di ghiaccio
Sale grosso q.b.

Per le zucchine marinate:
1 zucchina
2 limoni
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Per la composizione:
Fiori eduli (viole)
Menta (qualche germoglio)
Olio evo q.b.
Nocciole tostate q.b.

Preparazione

Preparazione gamberoni:
Tritate finemente le nocciole a coltello, una volta pronte completate la panatura aggiungedo Parmigiano, pangrattato, pepe ed un pizzico di sale.
Adesso pulite i gamberoni eliminando la testa con un muovimento rotarorio e tirando via anche il filetto dell’intestino. Eliminate anche il carapace (lasciando però la coda), ungeteli con un filo di olio ed impanateli con le mix che avete creato in precedenza.
Preparate adesso una teglia rivestita sul fondo con della carta da forno, ungetela con un po’ di olio ed adagiatevi i gamberoni. Cuoceteli in forno preriscaldato a centottanta gradi per otto minuti e poi pepate.

Preparazione zucchine:
Con una mandolina o un pelapatate affettate per il lungo la zucchina (spessore di un paio di millimetri massimo) e posizionate le fette in un piatto fondo.
Spremetevi sopra il succo dei limoni, un filo di olio ed un pizzico di sale.
Copritele con della pellicola, lasciatele marinare per trenta minuti circa, scolatele e fatele asciugare leggermente su un panno di carta assorbente.

Preparazione pesto:
Lavate le foglie di menta e poi asciugatele. Quindi mettetele nel mixer insieme alle nocciole, il parmigiano, l’aglio, il sale e l’ olio. Aggiungete il cubetto di ghiaggio per evitare che il pesto si ossidi diventando scuro e frullate tutto per pochi minuti fino ad ottenere una cremina omogenea. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

La composizione:
In un piatto piano posizionate i gamberi, aggiungete un po’ di pesto qua e là, le zucchine arrotolate qualche nocciola intera, le violette e le foglioline di menta fresca.
Completate il piatto ungendo leggermente i gamberi con un po’ di olio evo.


Vetrina
Fulvio Verduci

Fulvio Verduci

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