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Luca & Elena

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Ravioli innamorati
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Ravioli innamorati

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

300 gr. farina senza glutine (per pasta fresca Revolution)
3 uova fresche
2 rape rosse medie precotte

Per il ripieno:
10 noci
150 gr. ricotta
80 gr. mortadella
Scorza di limone

Preparazione

Preparare la pasta: setacciare la farina, aggiungere un pizzico di sale e le uova, mescolare fino a preparare un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungere la rapa frullata, fino ad ottenere il colore desiderato (considerate che al posto della rapa potete aggiungere gli spinaci oppure l’acqua per fare i ravioli classici).
Impastare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Far riposare avvolta nella carta trasparente per circa un’oretta.

Preparare il ripieno: frullare le noci, la ricotta, la mortadella e la scorza del limone cosi da ottenere una crema solida, le quantità di ingredienti secondo i gusti (noi abbiamo aggiunto un pò più di limone ma può essere tranquillamente omesso).
Una volta tirata la pasta, ritagliare dei quadretti e farcirli con mezzo cucchiaino di ripieno, richiuderli e con i rebbi di una forchetta fare aderire i lati del raviolo.

A questo punto i ravioli possono essere cotti in abbondante acqua bollente, per 3-4 minuti (fino a che non saranno venuti a galla).
Servire con il condimento preferito, per meglio gustare il sapore della pasta e del ripieno consigliamo un condimento a base di burro e salvia oppure olio e parmigiano.

Buon San Valentino!



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