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Ravioli ripieni al pesto senza glutine
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Ravioli ripieni al pesto senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la pasta:
200 gr farina mix pane e pasta Revolution New Food
1 uovo
1 bicchiere d'acqua
Sale q.b.

Per il ripieno:
Pesto alla genovese
Ricotta fresca q.b.

Preparazione

Preparare la pasta unendo alla farina, l'uovo, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per idratare l'impasto e renderlo morbido ed omogeneo. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo in una ciotola mescolare il pesto con la ricotta, quanto basta per rendere cremoso il ripieno.
Riempire una sac-a-poche con l'impasto cremoso.

Stendere la pasta, con l'aiuto della sac-a-poche disporre il ripieno a intervalli regolari su metà della pasta stesa, dopodichè richiudere l'impasto cosi da ricoprire il ripieno. Con un tagliapasta rotondo, formare i ravioli e farli riposare su un piatto leggermente infarinato, in attesa di essere cotti.

Portare ad ebolizione una pentola piena d'acqua leggermente salata, aggiungere un filo d'olio nell'acqua per evitare che i ravioli si attacchino durante la cottura. Versarli nella pentola e farli cuocere per 2-3 minuti, fino a che non saranno saliti a galla.
Scolare in una ciotola con un cucchiaio di pesto, uno con dell'acqua di cottura, mescolarli e servirli con un'ultima grattata di pecorino e l'aggiunta di qualche pinolo per decorare.


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Luca & Elena

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