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Ravioli zucca e patate
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Ravioli zucca e patate

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

100 gr farina Revolution
1 uovo medio
200 gr zucca
100 gr patate lesse
noce moscata
olio EVO
Acqua q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare la pasta con la farina, l'uovo, un pizzico di sale e poca acqua, per idratare l'impasto.
Coprire la palla di pasta con pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno. Lessare la zucca (meglio se cotta al forno, 30 minuti di cottura) e le patate.
Quando si saranno raffreddate, schiacciare zucca e patate e mescolare in una ciotola assieme ad un pizzico di sale e di pepe, una spolverata di noce moscata ed un filo d'olio.
A questo punto tirare e stendere la pasta, ritagliare dei quadretti di circa 5-6 cm ed aggiungere un cucchiaino di ripieno. Richiuderli a fazzoletto, unendo i quattro vertici del quadrato e creare il raviolo come in foto.
Spolverare con la farina e lasciare a riposo per un'oretta.

Cuocere in abbondante acqua bollente salata, e condire
Suggerimento: l'impasto di zucca e patate rimanente si può frullare cosi da ottenere una crema che farà da base nel piatto per i ravioli.


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Luca & Elena

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