Accedi
Accedi Registrati

Ricciarelli di Siena senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Ricciarelli di Siena senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

200 gr farina di mandorle
200 gr zucchero semolato
2 albumi
La scorza di un'arancia biologica
1 fialetta di aroma di mandorla
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

Preparazione

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, aggiungere la fialetta di aroma e la scorza di arancia grattuggiata.
Montare separatamente gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, quando sarà montato a neve aggiungerlo all'impasto e mescolare delicatamente amalgamando per bene gli ingredienti.

A questo punto far riposare il composto per un paio d'ore, coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
Una volta trascorso il tempo, spolverizzare il piano di lavoro con lo zucchero a velo, ritagliare dall'impasto delle palline da circa 25-30 grammi e ricavarne la caratteristica forma ovale dei ricciarelli.

Ricoprire infine i ricciarelli con abbondante zucchero a velo e disporli su di una teglia ricoperta da carta da forno.
Infornare a 160 gradi per 15 minuti.
Far raffreddare e servire.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena