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Vetrina
Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni

Risi e bisi
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Risi e bisi

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

350 gr. riso Vialone Nano
1 kg. piselli freschi
1 cipolla
50 gr. pancetta tesa (o tofu affumicato prima di servire per la versione vegetariana)
60 gr. burro
30 gr. prezzemolo
Brodo vegetale q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Sale / Pepe q.b.

Preparazione

Sgranare i piselli. Tenete da parte i baccelli che metterete a cuocere con il brodo vegetale per circa 40 minuti.
Far sciogliere in una pentola capiente metà del burro e fate appassire la cipolla tritata finemente.
Appena imbiondita, aggiungete la pancetta tritata e il prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire, quindi aggiungete i piselli, l’olio extra vergine di oliva e il brodo vegetale.
Unite il riso, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura il tutto: se necessario aggiungete altro brodo vegetale.

Spegnete il fuoco e mantecate con l’altra metà del burro.
A piacere aggiungere altro prezzemolo e del formaggio Parmigiano grattugiato.
Servite ben caldo.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze



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