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Risotto al pesto di cavolo nero con noci e limone candito
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Risotto al pesto di cavolo nero con noci e limone candito

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr riso carnaroli
500 gr di cavolo nero
50 gr di noci
50 gr di parmigiano
1 testa d’aglio
200 ml di olio extravergine
Buccia di 2 limoni bio
200 ml di acqua
100 r di zucchero
Sale q.b.

Preparazione

Tagliare a striscioline le bucce di limone e farle sobbollire per 20 minuti nello sciroppo di acqua e zucchero.
Lasciate raffreddare e tenete da parte.
Lavate il cavolo nero e pulitelo eliminando la nervatura centrale. Sbollentatelo 2 minuti in acqua leggermente salata.
Una volta intenerito, scolatelo e lasciatelo raffreddare con acqua fredda per preservarne il colore verde.
Frullatelo con olio, noci e parmigiano. Aggiungete olio all’occorrenza e aggiustate di sale e pepe.

Ora tostate 250 gr di riso carnaroli in una casseruola con un filo d’olio e sfumatelo con del vino bianco.
Continuate la cottura con del brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata aggiungete il pesto e mantecate con burro e parmigiano.
Servite con noci e aggiungete il limone candito.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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