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Risotto di cavolo viola con formaggio di capra e pistacchi
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Risotto di cavolo viola con formaggio di capra e pistacchi

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr riso carnaroli
1 scalogno
Olio evo
50 gr pistacchi
1 cavolo viola
brodo vegetale
Sale
Vino bianco q.b
Aceto bianco
Formaggio di capra fresco
Zucchero q.b.

Preparazione

Frullare a crudo il cavolo viola con un cucchiaio di aceto, un pizzico di zucchero e di sale e un filo di olio.
Tritate i pistacchi.
Tostate il riso con lo scalogno, sfumatelo con il vino bianco e aggiungete il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere la crema di cavolo.
Mantecate con l’olio extravergine d'oliva e impiattate.
Formate delle quenelle con il formaggio di capra aiutandovi con due cucchiai e ponetele al centro del risotto e infine spolverate con la garanella di pistacchi.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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