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Vetrina
Walter Frontalini

Walter Frontalini

Chef Gluten Free

Vetrina Walter Frontalini

Risotto con frutti di mare
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Risotto con frutti di mare

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

160 g riso carnali
4 calamari medi puliti ma con la loro pelle
4 mazzancolle freschissime senza carapace
8 vongole veraci pulite
2 cicale di mare lavate
1 cipollotto
Prezzemolo
Olio evo
Aglio
Altri prodotti a vostra disposizione: polpi, granchi, frutti di mare

Preparazione

Bollire in acqua per 5 minuti le cicale, scolare, raffreddare e tagliare tutt'attorno con la forbice comprese le zampine sotto. Conservare sul fuoco medio l'acqua per il risotto, aggiungervi le teste ed il carapace delle mazzancolle, una cipolla e gambi di prezzemolo.
Tostare del riso con dell'olio evo, bagnare con del vino oppure subito con il brodo ed aggiungerlo poco alla volta, per 13 minuti circa.
Nel frattempo versare in una padella calda del buon olio evo, uno spicchio d'aglio schiacciato, un rametto di timo fresco,
i calamari tagliati a pezzi e le mazzancolle e le cicale, lasciar rosolare 2 minuti e bagnare con del vino Verdicchio, lasciar evaporare aggiustare di sale ed aggiungere le vongole con un pochino di brodo se necessita e chiudere con il coperchio.

Aggiungere tutto il contenuto della padella (tranne le vongole) nel risotto e portare la cottura secondo il proprio gusto tra i 15 ed i 18 minuti dovrebbe andar bene. Mantecare con il cipollotto tagliato fine, prezzemolo tritato, pepe macinato fresco, un pochino di olio evo e sale a piacere. Servire il risotto all'onda, quindi morbido.
Buon appetito.
Questo è un risotto senza glutine per natura, e senza lattosio.



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