Accedi
Accedi Registrati

Risotto gamberi e ananas senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Risotto gamberi e ananas senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

3 ananas grandi
500 gr gamberi sgusciati
1/2 cipolla bianca
1 scalogno
1 speccia d'aglio
1 carota
1 costola di sedano
Erba cipollina
Una manciata di uvetta
3 bicchieri colmi di riso thai o basmati
Salsa di soia senza glutine
Olio evo

Preparazione

Far cuocere il riso al vapore, dopodichè metterlo da parte.

Tagliare gli ananas a metà, scavare la polpa e tagliarla a piccoli pezzetti.

In una padella soffriggere con un filo di olio aglio, scalogno e cipolla fino a farla imbiondire. Aggiungere le verdure sminuzzate e far cuocere per qualche minuto, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua per non far rosolare troppo il soffritto. Quando le verdure saranno croccanti, aggiungere i gamberi e farli saltare. Aggiungere l'uvetta, i cubetti di ananas e la salsa di soia, aggiungere un altro mezzo bicchiere di acqua e cuocere fino a far asciugare.

A questo punto aggiungere il riso, far saltare 1 minuto dopodichè versare all'interno degli ananas svuotati. Aggiungere un filo di olio a crudo, e servire.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena