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Rotolini alla frutta con crema di ricotta
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Rotolini alla frutta con crema di ricotta

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per i rotolini:
150 farina Revolution (mix pane e dolci)
150 gr zucchero semolato
4 uova grandi
5 gr lievito per dolci

Per la crema:
200 gr ricotta
80 gr zucchero a velo
40 gr succo di fragole

Per decorare:
Miele d'acero
Granella di pistacchi
Uva e lamponi
Foglie di menta

Preparazione

Preparare i rotolini:
in una ciotola sbattere le uova (a mano o con lo sbattitore elettrico), aggiungere farina e zucchero assieme al lievito e continuare a mescolare.
Foderare una teglia con la carta da forno, versare l'impasto ed infornare (in forno già caldo a 180 gradi); cuocere per circa 15 minuti, fino a quando la superfice non risulterà dorata (non far cuocere troppo altrimenti il biscotto sarà più difficile da arrotolare).

Mentre si fa raffreddare il pan di spagna, preparare la crema:
in una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero a velo ed il succo di fragole (per ottenere il succo, mondare e frullare circa 60-70 gr di fragole e filtrarle con un colino).
Il risultato dovrebbe essere una crema densa, se dovesse risultare troppo liquida si può aggiungere altro zucchero a velo.

Quando la crema è pronta, ritagliare delle strisce dall'impasto, spalmare il miele sulla superfice ed arrotolarle cosi da formare dei cilindri alti circa 3-4 cm.
Bagnare anche l'esterno del cilindro con il miele, e cospargere la superfice esterna con la granella di pistacchi.

A questo punto con una sac-a-poche riempire l'interno dei cilindri con la crema ed infine decorare con la frutta e qualche foglia di menta.


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Luca & Elena

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