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Marcello Ferrarini

Marcello Ferrarini

Chef Gluten Free

Vetrina Marcello Ferrarini

Salmone radical chic
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Salmone radical chic

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti

600g filetti di Salmone affumicato
1 mango
1 bicchiere Latte di mandorle
1 cipollotto
1 bicchiere di Birra Tennent’s 1885 Lager Gluten Free
20 foglie di basilico
50 gr. di Lompo.
Mandorle q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Pepe q.b.
Fiori edibili q.b.

Preparazione

Filetti di salmone affumicato con lompo basilico croccante e cipollotto su crema di mango al latte di mandorle.

1. Sbucciare e tagliare un mango maturo, quindi frullarlo con mixer ad immersione, unitamente al latte di mandorle, sino ad ottenere una composto liscio e cremoso. Aggiustare di sale e pepe;
2. Porzionare il filetto di salmone e cuocerlo in una padella antiaderente con la birra, per pochi minuti, da ambo i lati;
3. A parte in una apposita padella, grigliare con un filo d’olio e.v.o. le foglie di basilico lavate e asciugate ed un cipollotto tagliato a rondelle;
4. In una padella antiaderente tostare le mandorle pelate;
5. Servire i filetti di salmone con un cucchiaino di uova di lompo, il basilico ed il cipollotto alla griglia, insieme alla crema di mango ed alcune mandorle tostate.
6. Ultimare il piatto con un filo d’olio e.v.o. a crudo, una macinata di pepe ed alcuni petali di fiori edibili.

La ricetta è tratta dal mio libro Tutta un’altra pasta



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