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Manolo Rufini

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Savoiardi all'arancia senza glutine e uova
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Savoiardi all'arancia senza glutine e uova

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

400 gr. di farina di riso
40 gr. di fecola di patate
80 gr. di mazeina
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero di canna
190 gr. di latte di riso
4 cucchiai di sciroppo di riso
1 cucchiaino di bicarbonato
La scorza di 1 arancio grattugiata (biologico e non trattato)
2 cucchiaini di lievito per dolci
Zucchero a velo

Preparazione

Versate in una ciotola la farina mixata e tutti gli ingredienti secchi (fecola di patate, frumina, bicarbonato, lievito).
In una ciotola a parte unite il burro allo zucchero e lavoratelo con le fruste fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Unite il latte di riso e girate ancora.
Versate tutto nella prima ciotola e amalgamate bene.
Unite poi i 4 cucchiai di sciroppo di riso e la scorza dell'arancia grattugiata.
Lasciate riposare un'oretta in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, accendete il forno a 190°.
Prendete un cucchiaio da minestra e adagiate l'impasto sul piano di cottura con carta forno, formando delle strisce abbondanti di circa 12-13 cm e larghe 5.
Cospargete abbondantemente le strisce con lo zucchero a velo.
Infornarte per 15 minuti.
Io ho voluto creare dei savoiardi grandi, così da poterli inzuppare facilmente nel cappuccino la mattina, ma voi potete scegliere la grandezza che più vi gusta!

Buona preparazione del Natale. Manolito.



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