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Anna Pierri

Anna Pierri

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Vetrina Anna Pierri

Scarpette senza glutine
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Scarpette senza glutine

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per i savoiardi:
100 g di farina di riso sottilissima Nutrifree
125 g di zucchero semolato
2 tuorli
2 albumi
Un pizzico di vanillina
Zucchero a velo per lo spolvero

Per i muffins:
100 g di farina per dolci
40 g di cacao dolce
80 g di zucchero
1 uovo
80 g di latte
50 g di burro
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la glassa:
30 g di albume
150 g di zucchero a velo
2 gocce di limone
Colorante alimentare viola senza glutine

Per la decorazione:
Codette rosa senza glutine
2 Cuore di Nocciola Valsoia

Preparazione

Impasto per i savoiardi:
Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungete i tuorli agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata e la vanillina, continuando a mescolare delicatamente fin quando il composto non risulta omogeneo e liscio. Versate l'impasto in un sac-a poche con una bocchetta liscia da 1-2 cm, distribuite l'impasto su una placca forno rivestita di carta, dando una forma allungata di circa 4-5 cm. Spolverizzate i savoiardi con lo zucchero a velo e infornate a 170° per 15-20 minuti.
Prima si staccare i biscotti dalla teglia, fateli raffreddare bene.

Impasto per i muffin al cioccolato:
In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero e il sale, miscelate bene tra loro gli ingrediente secchi. Sbattete le uova e aggiungete il burro sciolto e il latte, versate un po' alla volta nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamateli con una spatola, ottenendo un impasto omogeneo. Riempite gli stampini da muffin per 2/3 e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Fateli raffreddare su una griglia.

Impasto per la ghiaccia reale:
In una ciotola versate l'albume, lo zucchero a velo qualche goccia di limone e amalgamate con una forchetta o spatola da cucina e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare viola.

E per finire ... assembliamo il “Tacco 12” della mamma:
Con una leggera pressione tagliate la punta dei savoiardi.
Praticate un taglio nel muffin, per poter inserire il savoiardo.
Tagliate a misura la cialda con il cioccolato “tacco” e incollatela con un po' di ghiaccia reale al biscotto.
Glassate il muffin e decoratelo con delle codette rosa.
Lasciate asciugare bene per almeno un paio di ore e i vostri “Tacchi” saranno pronti per essere regalati.



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