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Scrambled eggs
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Scrambled eggs

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per il contorno:
2 grappoli di pomodorini
4 funghi
Olio E.V.O. q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Per le uova:
6 uova
80 gr di burro
2 cucchiai di panna acida
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la composizione:
Erba cipollina q.b.

Preparazione

Preparazione pomodori e funghi:
In una padella versate un filo di olio e scaldatela. Nel frattempo pulite i funghi e tenete solo la cappella praticandovi un incisione ad X. Quando l’olio è ben caldo adagiatevi funghi e pomodorini con il rametto verde, salate, pepate e fateli arrostire fino a renderli appena “sbruciacchiati”.
Basteranno pochi minuti.

Preparazione delle uova:
In un pentolino rompete le uova, unitevi il burro e accendete il fuoco. Cuocete le uova mescolando continuamente (come fareste per un risotto) e non appena le uova iniziano a rapprendersi levate la pentola dal fuoco per trenta secondi continuando a mescolare. Quindi rimettete la pentola sul fuoco e dopo trenta secondi toglietela nuovamente, ma continuando a mescolare le uova. Aggiungete ora la panna acida, mescolate per bene amalgamandola alle uova.
Ora e solo ora salate e pepate. Continuate a cuocere le uova in questo modo fino a cottura, ci vorranno davvero pochi minuti.
La consistenza delle uova deve essere cremosa mi raccomando, non fatele stracuocere. Con questo metodo le uova cuocono al punto giusto senza ricevere troppo calore diretto dalla fiamma rimanendo più saporite e decisamente più gustose.

L’impiattamento:
In un piatto piano adagiatevi i pomodori ed i funghi, un paio di fette di pane tostato precedentemente e versateci copra le vostre scrambled eggs. Completate il piatto con un po’ di erba cipollina tritata a coltello.


Vetrina
Fulvio Verduci

Fulvio Verduci

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