Accedi
Accedi Registrati

Sformatini di carote viola con crema di patate e rucola croccante
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Sformatini di carote viola con crema di patate e rucola croccante

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

2 patate
1 ciuffo di rucola
250 gr di carote viola
250 ml di latte fresco
100 gr di miglio
3 uova
1 cucchiaio di farina senza glutine
1 cucchiaio di parmigiano
Olio
Sale, pepe q.b.
Noce moscata

Preparazione

Friggete per 3 secondi un ciuffo di rucola e tenetela da parte.
Per la crema di patate, fate bolllire 2 patate pelate fino a quando non saranno abbastanza morbide.
Frullatele con un po’ di acqua di cottura, olio evo, sale, pepe e noce moscata.
Pelate, tagliate e cuocete le carote viola nel latte. Una volta ammorbidite, frullatele e lasciatele raffreddare.
Sciacquate accuratamente il miglio e fatelo bollire per 15 minuti a fuoco medio-basso. Fatelo raffreddare per bene.
Quando entrambi i composti saranno freddi, aggiungete, mescolando, le uova, il parmigiano, la farina, il miglio e regolate di sale e pepe.
Imburrate degli stampi da forno ed infornate il composto per 50 minuti a 175° ricordandovi di aggiungere 2 dita d’acqua nella teglia con gli stampini.
Una volta cotti, lasciateli freddare.

Componete il piatto con la salsa di patate come base, lo sformatino, altra salsa di patate in superficie e infine la rucola croccante.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


Vetrina
Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni