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Fulvio Verduci

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Sogliola al bacon
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Sogliola al bacon

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per la sogliola:
1 sogliola intera
Pepe q.b.
Sale q.b.

Per la crema di broccolo:
1 broccolo romano
2 cucchiaini di senape media
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O. q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Per il bacon:
2 fette di bacon spesse 5 mm
Sale q.b.

Per la composizione:
9 noci di macadamia
Aceto balsamico di Modena IGP
Pepe rosso in grani q.b.
Lavanda q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

La sogliola:
Sfilettate la sogliola fresca (oppure fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia). Nel frattempo cuocete il bacon in una padella ben calda a fiamma alta e senza l'aggiunta di ulteriori grassi. Una volta reso croccante salatelo, adagiatelo su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e cuocete nella stessa padella unta dal bacon i filetti della sogliola che in questo modo si insaporiranno. Salate e pepate a piacere.

Il broccolo:
Lavate e mondate il broccolo, conservate le cimette piu` belle e fatele arrostire in forno con modalità grill a duecento gradi fino a che non risultino leggermente abbrustolite e poi conservatele al caldo fino all'impiattamento. Il resto cuocetelo come più vi aggrada (al vapore, bollito, nel tajine) con uno spicchio di aglio. Una volta cotto frullate i broccoli con un mixer ad immersione insieme ad un po' di olio, sale, pepe e senape fino ad ottenere una cremina omogenea (se necessario aggiungete dell'acqua di cottua per agevolarne la frullatura).

L'impiattamento:
Tostate le noci di macadamia in forno per qualche minuto a duecento gradi e poi tritatele grossolanamente.
In un piatto piano adagiate due pezzetti di bacon croccante della stessa grandezza dei filetti di sogliola che vi posizionerete sopra. Quindi ai lati del pesce aggiugete la crema di broccoli ed alternatevi un pezzo di quello grigliato. Completate l'impiattamento con le noci di macadamia e qualche petalo di lavanda sopra la sogliola, un po' di pepe rosso intero e delle gocce di aceto balsamico.



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