Accedi
Accedi Registrati

Spaghetti alla carbonara di carciofi senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Spaghetti alla carbonara di carciofi senza glutine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

400 gr spaghetti senza glutine
4 tuorli
4 carciofi
Scalogno
Sale
Pepe
1 bicchiere di vino bianco
150 gr grana padano grattugiato
150 gr pecorino grattugiato

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Mano a mano che li tagliate, mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Scaldare in una pentola un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato sottile. Poi aggiungete i carciofi. Bagnare con il vino bianco, coprire e lasciare andare per qualche minuto.

Preparare intanto la base sbattendo i tuorli con i formaggi, il pepe e il sale.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungerli alla salsa carbonara. Aggiungere i carciofi e mantecare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Spolverare ancora un po' di formaggio e pepe e poi servire immediatamente.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze


Vetrina
Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni