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Spaghetti alle sarde fresche, uvetta, pinoli e briciole di pane
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Spaghetti alle sarde fresche, uvetta, pinoli e briciole di pane

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

400 gr spaghetti
500 gr sarde fresche
50 gr cipolla
30 gr uvetta bagnata
30 gr pinoli
4 acciughe sotto sale
30 gr pane tostato a cubetti
Finocchietto fresco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione

Pulire le sarde e disporle in un recipiente, mettere l'olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata finemente e i filetti di acciughe.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, facendo appassire il tutto.
Scolare e sciacquare l'uvetta, versarla nella padella, aggiungere i pinoli, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura a fiamma dolce.
Cuocere gli spaghetti e nel frattempo tostare il pane tagliato a cubetti saltandolo in padella con pochissimo olio: quando sarà ben dorato, toglierlo dal fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, spadellarla brevemente, poi impiattare. Guarnire con pane tostato e il finocchietto fresco.

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Simone Bernacchioni

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