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Marcello Ferrarini

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Chef Gluten Free

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Stick di carne salada aromatizzati al rafano
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Stick di carne salada aromatizzati al rafano

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500g di carne salada
10g rafano
100g cioccolato fondente all’85%
50g cioccolato bianco con fave di cacao
fave di cacao
habaneros
olio al rosmarino q.b.

Preparazione

Stick di carne salata aromatizzati al rafano e Habaneros ai due cioccolati con fave di cacao.

Tagliate la carne salada sottilmente, al coltello. Marinatela con olio al rosmarino (per aromatizzare l’olio, tagliare finemente il rosmarino e la- sciarlo in infusione per almeno una giornata).

Mondate e pelate il rafano, quindi grattugiatene una parte nel trito di carne. A parte, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Tagliate grossolanamente il cioccolato bianco con fave di cacao. Per comporre dei fighissimi stick utilizzate uno stampino in silicone rettangolare, inserite e pressate la carne salada con al suo interno, esattamente al centro, uno stecchino da gelato.
Pressate nuovamente, coprite con pellicola alimentare e riponete gli stick realizzati in frigorifero per almeno 2-3 ore. Se volete anche in freezer, ma ovviamente per meno tempo!

Per impiattare scegliete un piatto altrettanto figo e adatto al tema. Iniziate sporcando il piatto con un velo di cioccolato fondente fuso, adagiateci sopra gli stick come fossero gelatine, infine spolverate con il cioccolato bianco, il rafano e alcune fave di cacao grossolanamente tritate. Guarnite infine questa pietanza dando del colore con habaneros e un filo d’olio al rosmarino.

La ricetta è tratta dal mio libro TUTTA UN'ALTRA PASTA - La mia vita da chef celiaco, le mie ricette senza glutine - MONDADORI.



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